1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Huawei 33 KTL-A или Fronius ECO 27.0-3-S ?

Тема в разделе "Инверторы, аккумуляторы и прочее", создана пользователем Боря, 23 сен 2019.

  1. Dalet

    Dalet Active Member

    да без проблем, это нормально


    ну я и не претендую на долю рынка Фрониуса, я занимаю ничтожно малую долю, но мой опыт есть мой опыт, я не нанятый на работу за ЗП я работа. на себя и ценю каждую минуту времени и цент денег, по этому могу сказать только что что наблюдаю вокруг и у себя.

    Фрониус я ремонтировал, причем цена запчасти была 18грн, а на оф.сервисе запросили замену платы целиком, а это более 500евро. Гудви у меня один случай не гарантийные, прямое попадание молнии, но и при этом завод выслал новый инвертор, клиент без инвертора был 2 дня.

    А сейчас только и слышно что обновления не стают на Фрониус. А как напругу изменить то только через оф или продавца. А сам полезешь, слет с гарантии.
     
    Sergey и vmiho63 нравится это.
  2. Sergey

    Sergey Active Member

    В моём случае инвертор в Н раз дороже домов, в котором он стоит. Всё относительно. А вот про горит - это уже серьёзно конечно. Могу только представить. А как тушить - вообще не представляю.
     
  3. Dalet

    Dalet Active Member

    а никак не тушить. разве что отрубить концы по солнцу
     
    denis1978 нравится это.
  4. admin

    admin New Member

    теж довго вагався де ставити, зима, він майже не працює, настане літо і 30 квт інвертер запрацює як 600 ватт обігрівач навіщо зайве тепло в хаті
     
  5. Sergey

    Sergey Active Member

    Є таке. Тут безперечно. В мене стоїть в приміщенні, де не впливає на життя.
     
  6. shabbat

    shabbat Member

    подскажите пожалуйста. 4 варианта.
    первый вот.
    а остальные?
     
  7. Dalet

    Dalet Active Member

    это не первый, первый то смартлоггер в оригинале, а это пускай будет вторым, причем самым толковым, который можно руками потрогать, ну или воочию увидеть. Далее смартфон и удаленный рабочий стол. Ну и еще парочка подобных решений гуляет по инету, лень ссылки собирать.
     
  8. Рост

    Рост New Member

    В соседнем районе человек разделил участок на 3 части и поставил 3! станции на Фрониусах. Контора ему продала 27+3. Итого имеет 6 инверторов, а панелей ровно 90 кВт, и доставить больше некуда, веся земля заставлена. Перед тем как что то делать, очень полезно почитать. Я очень рад, что у меня еще осталось место.
     
  9. Павел К

    Павел К New Member

    Я имею 2 станции на Фрониусах, по схеме 27+3. Не понимаю, чем вызван ваш скепсис. Каждый строит на том, на чём хочет. У меня и удаленный мониторинг, и перегруз по панелям. Всё на месте.
     
  10. Dalet

    Dalet Active Member

    И сколько стоит суммарно 27+3 квт Фрониус?
     
  11. Павел К

    Павел К New Member

    Да, дороговато. Но доставить 3 кВт я решил самостоятельно, для максимизации выработки. Мог остановиться на 27.
    Уверен, что дешевле чем оптимизаторы )
     
  12. Dalet

    Dalet Active Member

    Зачем оптимизатры. Есть несколько решений на 4 треккера в ценах до 2500дол
     
  13. Sergey

    Sergey Active Member

    Но зато дороже чем обыкновенный инвертор.
     
    Dalet нравится это.
  14. Acula25

    Acula25 New Member

    Все с goodwe хорошо но как вы боретесь с высоким и низкиз начением переменного наапряжения в сетях облэнерго? И как решаете перекосы фаз приходящие на инвертор из сетей облэнерго больше 30-40в они ж при этом не работают и код страны не отыгрует свою роль.... Каким образом решали вопросы перетока при потребности ограничения отдачи в сеть, если их фирменные трансформаторы тока и смарт митеры так официально и не завозят комплектами а только рекомендуют к применению.....?
     
  15. Dalet

    Dalet Active Member

    до 50% дисбаланса Гудви держит, до 280В разганяется путем настроек- ну а больше, да ну, даже 280В хватит с головой спалить соседям что-то а потом что? ИМХО, не в инверторе накручивать нужно а в глове у РЭСа.

    А из практики у меня только на одном обьекте проблема, но там ни один инвертор не будет работать.


    Стучите эдак к концу месяца, едут у меня фирменные их жлезки для этого, буду тестить.