1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Инвертор ABB или Kaco

Тема в разделе "Инверторы, аккумуляторы и прочее", создана пользователем Девчушка, 19 фев 2019.

  1. Девчушка

    Девчушка New Member

    Всем доброго дня. Подскажите начинающему по инверторам пожалуйста.

    1. АВВ. В даташите на TRIO-27.6-TL-OUTD номинальная мощность 27600 и максимальная 30000. В облэнерго как они его оформляют 27,6 или 30 кВт? И если оформлено 27,6, а выдаёт в пиках несколько больше это как воспринимается энергетиками?

    2. КАСО. В принципе вопрос, относящийся ко всем инверторам, но я спрошу на примере Kaco 36.0 TL3. Инвертор имеет три трекера по 20 кВт максимальной мощности на трекер. 3 по 20 будет 60, как бы многовато для 30 кВт на выходе. Понятно, что это только в пике. Это сделано для того что-бы при естественном снижении (тучи,время суток) освещения выжимать максимум? Например трекеры выдают по 10 кВт, а на выходе все-равно 30? Или это для того что-бы каждый трекер ставить под разными углами утро обед вечер или зима лето и в итоге опять же выжать максимум? Фух сам запутался. Короче мощность, снимаемая с трекеров суммируется или снимается с трекера с максимальным выхлопом?

    И ещё по КАСО, два по 15 стоят дешевле, чем один 30 кВт, может лучше два или нет?
     
  2. Сервантес

    Сервантес New Member

    ABB очень интересные инвертора. По паспорту 27,6 соответственно станция считается мощностью 27,6 а в сеть отдает 30. Но что на это скажет облэнерго - не знаю.