Прошу помощи. Нужны данные.

KY2712

Tier3
Регистрация
18 Июл 2020
Сообщения
2
Баллы
1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Прошу помощи.

Честно говоря, мне очень нравится вся эта тема: возобновляемые источники энергии, умный дом и т.п. И я с удовольствием слежу за этой темой. Если бы я жил в частном доме, то давно что-то похожее уже построил бы.

Но сейчас у меня к Вам просьба.

Не мог ли бы кто-то из Вас дать мне данные по инсоляции за период: 20-27 июля 2017 года, в радиусе до 30-50 км. от г. Васильков, Киевской области? Это могут быть: Васильков, Киев и пригород, Фастов, Белая Церковь, Ирпень, Борисполь, Калиновка или близлежащие населенные пункты. Чем ближе к Василькову, тем лучше. Мне очень-очень нужна информация именно за этот период. Мне нужны данные по естественной освещенности за этот период с учетом погоды, наличия облаков, тумана и т.п. Подойдут также (но в меньшей степени) данные о выходной мощности (токе и напряжении) какой-нибудь солнечной панели, если она не затенялась естественными преградами после 20:20 (т.е. если панель «видела» закат Солнца даже при очень большом угле) и не отключалась инвертором от нагрузки в этот момент.

Со своей стороны бесплатно окажу посильную помощь в консультациях, разработке, наладке, настройке: электроники, контроллеров, источников питания, средств измерения, инверторов и промышленной автоматики. Я специалист с очень большим опытом в области: электроники (в т. ч. силовой), автоматики, измерительной техники, программирования (embedded). Обращайтесь, чем смогу – помогу. Заранее благодарен тому, кто откликнется.
 

Dalet

Tier0
Регистрация
13 Янв 2019
Сообщения
1.268
Баллы
83
вот ловите.

СЭС в Борисполе. Координаты https://goo.gl/maps/1eT4NE2VWjXf88u26 , угол около 40гр

Думаю данных по генерации хватит......
 

Вложения

  • Экспорт данных прошлых периодов-20200719180326.xls
    1,5 MB · Просмотры: 29

KY2712

Tier3
Регистрация
18 Июл 2020
Сообщения
2
Баллы
1
Огромная благодарность Dalet за помощь. Я действительно получил те данные, которые мне были нужны. Т.е. мои предположения оправдались. Этих данных достаточно, чтобы определить инсоляцию.

Уважаемые форумчане, не мог ли бы кто-то из Вас еще дать мне данные по инсоляции за период: 20-27 июля 2017 года, в радиусе до 30-50 км. от г. Васильков, Киевской области? Данные от Dalet очень ценны для меня, но желательно подтвердить их данными с противоположной стороны от Василькова, т.к. в этот момент тучи двигались с Востока на Запад. Это могут быть также данные из: Василькова, Киева и пригорода, Фастова, Белой Церкви, Ирпеня, Калиновки или близлежащих населенных пунктов. Чем ближе к Василькову, тем лучше. Мне очень-очень нужна информация именно за этот период. Мне нужны данные по естественной освещенности за этот период с учетом погоды, наличия облаков, тумана и т.п. Подойдут также (но в меньшей степени) данные о выходной мощности (токе и напряжении) какой-нибудь солнечной панели, если она не затенялась естественными преградами после 20:20 (т.е. если панель «видела» закат Солнца даже при очень большом угле) и не отключалась инвертором от нагрузки в этот момент.


С уважением,

Юрий.
 
Сверху