Апгрейдим домашнюю СЭС с 30 до 50 кВт

Регистрация
4 Май 2021
Сообщения
7
Баллы
3
оно там поработало, люминь подсел, вот и нагрев получился, а там где нагрев, там и отключение автомата раньше по току
Есть разные коробки - у одних есть доступ для подтягивания клемм, у других нет. Вобщем, на одной станции я подтягиваю раз в год, проблем нет. И вся медь там обжата гильзами. Разнородный контакт - тоже причина перегруза. На другой станции где втюхали ипанутую бесплатную коробчонку, подтянуть нет возможности - спасибо товарищу Ахметову. Вызываю работников, а они чешут заученыый бред - "у вас превышение по току".
 

Алекс

Tier1
Регистрация
4 Июл 2020
Сообщения
116
Баллы
43
Солнечные панели
Longi, Dah, Ja.
Инвертор
Fronius
Есть разные коробки - у одних есть доступ для подтягивания клемм, у других нет.
А можно название или фото такой коробки? Было бы не плохо без распломбировки контакты поджимать... Сомневаюсь конечно что наш РЭС такие согласует, но мало ли...
 
Регистрация
20 Апр 2020
Сообщения
194
Баллы
43

Dalet

Tier0
Регистрация
13 Янв 2019
Сообщения
1.268
Баллы
83
А можно название или фото такой коробки? Было бы не плохо без распломбировки контакты поджимать... Сомневаюсь конечно что наш РЭС такие согласует, но мало ли...
Ага. И мне интересно, где это так.
 

Dalet

Tier0
Регистрация
13 Янв 2019
Сообщения
1.268
Баллы
83
Бредятина. Солнце не должно влиять на параметры. Я ставил шнайдер, когда ещё не было запрета на свои автоматы. ему пофигу на солнце.
От интересно, чинт на шнайдер нельзя, а коробки с доступом к контактам до учета можно. Цікаво.
 

User5

Tier3
Регистрация
25 Ноя 2020
Сообщения
7
Баллы
3
В Запорожьеоблэнерго на 31 кВт будут ставить автомат 48.1 А.
Раньше ставили 63, потом , с января 50, и сейчас 48.1. Сказали в Китае будут заказывать.
А когда ставили стандартные, можно было хорошей фирмы купить, и договориться, чтобы твой поставили.
Странный у них расчет: 48,1А для 31кВт...
При допуске наряжения в сети 220В+-10% получается на 198В будет ток больше 52А.
Раньше у Облэнерго расчет был правильный: на 30кВт устанавливали 50А, на 31кВт - 63А
 
Последнее редактирование:
Регистрация
4 Мар 2021
Сообщения
258
Баллы
43
думаю пугают просто.
Да, в днепроблэнерго знакомый после разговора с начальником РЭС утверждал что на 30квт будет автомат 48, а для автомата на 63 нужно 36,3 кВт покупать. По факту поставили пром автомат 100а ограниченный на 50а при оплаченных 30квт
 

Tvik

Tier2
Регистрация
16 Май 2020
Сообщения
75
Баллы
8
Солнечные панели
Risen 405 и 440
Инвертор
Huawei 33KTL-A
как по моему , так очень хороший получился вариант ...
 

N@talia

Tier2
Регистрация
25 Фев 2021
Сообщения
42
Баллы
8
Да, в днепроблэнерго знакомый после разговора с начальником РЭС утверждал что на 30квт будет автомат 48, а для автомата на 63 нужно 36,3 кВт покупать. По факту поставили пром автомат 100а ограниченный на 50а при оплаченных 30квт
Добрый вечер. А можна название и маркировку этого автомата у Вас узнать?
 
Сверху