Самодельный двухосевой трекер на ручном приводе. Максимизируем генерацию домашней СЭС. Обследование 2021, Станция 81

Следующая домашняя СЭС интересна тем, что владелец самостоятельно сделал двухосевые солнечные трекеры, и нам было очень интересно посмотреть эту станцию. Как всегда, больше в видео обзоре Знакомимся Солнечная станция построена на панелях Risen RSM120-6-330M, 100 шт. Инвертор Huawei 33KTL-A Главной изюминкой следующей станции полностью самодельный двухосевой трекер. Мы сами напросились на инспекцию этой станции, как…

Read more Самодельный двухосевой трекер на ручном приводе. Максимизируем генерацию домашней СЭС. Обследование 2021, Станция 81

Солнечные станции на восточном склоне. Взаимное затенение столов. Обследования 2021, Станции 78 — 80

Главной чертой следующих домашних солнечных станций является расположение на склоне. Склон восточный, и при первом взгляде не было бы вызвать никаких проблем . Но в реальности оказалось несколько иначе. Это уже далеко не первая станция, которую мы видели на восточном или западном склоне, и большинство из них повторяют ту же ошибку. Домашние СЭС получили «зеленый…

Read more Солнечные станции на восточном склоне. Взаимное затенение столов. Обследования 2021, Станции 78 — 80

Солнечные станции со сменным углом. Обследование 2021, Станции 73 — 77

Несколько следующих домашних солнечных электростанций выполнены по очень похожей схеме, поэтому я объединил их в одно исследование. Видео версия Знакомимся: Солнечные панели — RISEN RSM144-7-450M, RSM60-6-330M Солнечные батареи Jinko Solar JKM275PP-60 Всюду стоят инвертора Huawei 33KTL-A Конструкция под солнечные панели со сменным углом самодельная, но очень похожа на тех, которые мы видели раньше. Первые станции…

Read more Солнечные станции со сменным углом. Обследование 2021, Станции 73 — 77

Влияние затенения на работу домашней СЭС под зеленый тариф. Обследование 2021, станция 72

Следующую домашнюю солнечную электростанцию ​​мы посетили по приглашению п. Владимира. Его станция генерировала меньше, чем соседние, и он хотел знать причины. Видео версия обзора Знакомимся На первый взгляд всё выглядит очень красиво. Участок ухоженный и солнечная станция гармонично вписывается в пейзаж.  «зеленый тариф» был получен в начале 2019. Конструкция под солнечные панели ​​была сделано самостоятельно. …

Read more Влияние затенения на работу домашней СЭС под зеленый тариф. Обследование 2021, станция 72

Самодельная домашняя солнечная электростанция, 3 года эксплуатации. Обследование 2021, станция 71

Свою домашнюю солнечную электростанцию ​​п. Александр сделал полностью самостоятельно, еще 3 года назад. Приглашение на обследование мы получили уже давно, и хотя станция расположена почти на трассе, по которой мы всегда ездим, каждый раз когда мы подъезжали к Тернополю, нас встречал дождь. С самого начала это была гибридная СЭС, которую владелец опять же сделал самостоятельно,…

Read more Самодельная домашняя солнечная электростанция, 3 года эксплуатации. Обследование 2021, станция 71

Осмотр моих солнечных станций. 3 года с момента запуска. Часть 2, электрическая, DC

Увидев общую смету на “обвязку” инвертора, я слегка прозрел, а умножив на количество солнечных станций, очень огорчился. Было решено на чём то сэкономить ). Я перечитал переписки прошлых лет, но точных отправных данных не нашёл. В памяти отложился 1 УЗИП и 4 предохранителя на каждый стринг домашней солнечной электростанции.  Я придумал, что если стриги соединить…

Read more Осмотр моих солнечных станций. 3 года с момента запуска. Часть 2, электрическая, DC

Осмотр моих станций. 3 года с момента запуска. Часть 1, электрическая, AC

Основные проблемы, с которыми сталкивались мои солнечные станции, относятся к электрике. Сети облэнерго Горели автоматы в ТП, 2 раза. Проблемы с гильзами и спасибо тем кто монтировал. Потери итого 3 — 6 дней. Горела сама ТП, со всеми автоматами. Тут было всё серьёзней, и ремонт и потери заняли 14 дней (первый вариант тоже сгорел), это…

Read more Осмотр моих станций. 3 года с момента запуска. Часть 1, электрическая, AC

О рентабельности СЭС, и факторах, влияющих на неё. Обследование 2021, станции 68-69

Рассказ смягчён, по просьбе владельцев станций.Следующие домашние солнечные станции находятся где-то во Львовской обл.. Владельцу не нравилась работа его солнечной станции, потому что генерация была всегда меньше и довольно существенно, чем в расположенных рядом СЭС, подобной мощности. На осмотр солнечных электростанций пригласил п. Василий. Он приглашал меня еще с ранней весны, но удалось приехать только…

Read more О рентабельности СЭС, и факторах, влияющих на неё. Обследование 2021, станции 68-69

Б/у панели — не всё так просто. СЭС под Винницей. Обследование 2021, станция 67

Место, в котором находится солнечная станция, полностью нас покорило.  Очень красивый вид, и по моему личному мнению, в летний зной от соседства с водой станция только выигрывает, это если мы про панели, а не конструкции. Оборудование частично схоже с прошлой, но эта станция уже п. Виталия. Станция получила “Зелёный тариф” 28.12.2019 г. Знакомимся ближе Солнечные…

Read more Б/у панели — не всё так просто. СЭС под Винницей. Обследование 2021, станция 67

Б/у панели — так ли дёшево в самом деле? Разнонаправленная СЭС. Обследование 2021, станция 66

Это был визит, который мы запомним навсегда. Но всему своё время, поэтому сначала знакомимся со станцией.  С владельцем станции, п. Андреем, переписка велась еще с 2018 г, он успел построит свою станцию раньше чем я,  и мне был интересен его опыт постройки и цен на оборудование. Домашняя солнечна станция возводилась поэтапно, начиная с 2017 г. …

Read more Б/у панели — так ли дёшево в самом деле? Разнонаправленная СЭС. Обследование 2021, станция 66