Солнечная станция со сменным углом. Тепловизионное обследование №53.

Следующая станция снова смогла удивить своей конструкции. Почему она мне очень напомнила Закарпатье. Станция введена в эксплуатацию около 2-х лет назад. Станция построена на юге Хмельницкой области. Солнечные панели Seraphim Solar, SRP-270-6PB 132 шт (35,64 кВт) Инвертор — Хуавей 33КТЛ-А В целом, к выполнению станции нет нареканий, главное чувство — это удивление от увиденного.Очень интересная…

Read more Солнечная станция со сменным углом. Тепловизионное обследование №53.

Затенение солнечных станций. Обследование №54

Тема затенения для этой станции имеет большую актуальность. Станция принадлежит п. Константину, в декабре СЭС исполняется 2 года. Солнечные панели AmeriSolar AS6P30-280W 120 шт Инвертор Solis, 30 кВт Заметно, что на момент постройки станции, у монтажников был определенный недостаток опыта. И хотя конструкции использованы фирменные из оцинковки, и все почти ровно и красиво, расположение столов,…

Read more Затенение солнечных станций. Обследование №54

Расчет окупаемости солнечной электростанции на 5, 10 и 30 кВт в 2021 г.

Факторы, влияющие на окупаемость солнечной станции Географическое расположение Затенение Удаленность от подстанции Собственно потребление DC/AC Rate Расчет окупаемости солнечной станции  5 кВт 10 кВт 30 кВт Калькулятор генерации солнечной электростанции Строительство домашних солнечных электростанций в Украине, после спада в 2020 году, будет опять начинает свой рост. Это стало возможным благодаря целому ряду обстоятельств:   Цены…

Read more Расчет окупаемости солнечной электростанции на 5, 10 и 30 кВт в 2021 г.

Лучшие инверторы для солнечных батарей в 2021 году

На рынке Украины получили популярность инверторы, несколько отличные от тех, которые доминируют на рынке Европы. На такой раздел повлияло несколько факторов. а) Максимальная мощность домашней солнечной электростанции — 30 кВт, но почти все солнечные инверторы из Европы, не имеют в своей линейке моделей такой мощности. Это приводит к тому, что ставя солнечную станцию на максимально…

Read more Лучшие инверторы для солнечных батарей в 2021 году